Продажа молочной продукции

В коровьем молоке очень много питательных и полезных веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов).

Содержащаяся в молоке лактоза благоприятно воздействует на клетки почек, сердца и печени, поддерживая их нормальную работу. Также коровьем молоке содержится белок - казеин, содержащий аминокислоту - метионин, необходимую для нормальной работы печени и почек.

В коровьем молоке содержаться витамины A и B1, необходимые для нормального роста, усвоения сахара, для сохранения зрения. Молоко способствует нормальному росту и развитию скелета, поскольку содержит необходимое количество кальция.  Польза молока увеличивается, если совместно с молоком употреблять продукты, содержащие витамин D, поскольку он также способствует лучшему усвоению кальция.

Парное молоко уникально полезно только в течении 3 - 4 часов.

Коровье молоко обладает успокаивающим эффектом, оно хорошо подходит для употребления перед сном, особенно с медом.

Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

 

 

Творог

Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника.

Несмотря на все полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 граммов в день из-за высокого содержания белка.

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике не более 2–3 суток.

Сливочное масло незаслуженно избегают некоторые приверженцы диет и похудения, считая его источником холестерина и высокожирным продуктом. Однако это источник важных для организма питательных веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Главный его плюс – содержание в нем витаминов А, D, Е, В. Из минеральных веществ хорошее сливочное масло содержит кальций, калий, фосфор, натрий. Молочный жир, входящий в состав сливочного масла, хорошо переваривается в организме человека. Завтрак с кусочком масла в тарелке каши обеспечит энергией и придает силы на весь день. Следует помнить, что речь идет о норме употребления сливочного масла - не более 25-30 граммов в сутки.

Сметану на Руси делали испокон века, снимая верхний слой с поверхности скисшего молока, а сливки сливая в другую емкость. Входящие в ее состав молочнокислые бактерии не только обеспечивают надлежащий вкус, аромат и цвет продукта, но и заселяют кишечник полезной микрофлорой, обеспечивая его правильную и регулярную работу.Присутствуют в ней и множественные витамины – А, Е, С, РР, группы В, а также минералы – цинк, железо, медь, марганец, йод, фтор. Этот продукт богат жирными и органическими кислотами, животными белками, натуральным сахаром, бета-каротином, углеводами и биотином.  

   

© 2020  «Усадьба Красивая». © Copyright. Все права защищены

Политика обработки персональных данных

Забронируйте номер сейчас по телефону: 

+7(916) 970 23 94;  ​+7 (916) 985 94 14